backseminar am 25. Oktober 2025 von 11:00-17:00 Uhr


Einsteigerkurs:

Vollkornbrote und Brötchen mit langer Frischhaltung backen

Veranstaltungsbeschreibung:
Wir zeigen Ihnen in diesem Backseminar, wie Sie mit wenig Aufwand selber saftige Vollkornbrote und Brötchen ohne Backhefezusatz backen. Aus den einfachen Zutaten Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig lassen sich auf einfache Weise Vollkornbrote und Brötchen herstellen. Wir backen in diesem praktischen Kurs mit einem jungen Dinkelsauerteig, den Sie auch selber herstellen können. Sie erfahren
viele Tipps für Zuhause, damit Sie in Zukunft ihr Brot mit viel Freude und Anteilnahme backen können.


Seminarinhalte:

 

  • Herstellung von Sauerteig, dessen Aufbewahrung und Pflege
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung bis zum fertigen Brot
  • Aufarbeitung der Teige für Brot und Brötchen
  • Grundlegendes zu den Fachbegriffen beim Backen
  • Für das Backen zuhause erhalten Sie Tipps zum guten Gelingen

 

 

Kosten:         95,- € pro Teilnehmer;

                        incl. einem Skript,

                        Foccacia und selbstgebackenen Broten
Kursleitung: Thomas und Monika Lepold
Anmeldung: monika.lepold@gmx.de
Handy: 0152 29589410


Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.



anmeldung

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.