Backseminar am  15. März 2025 von 11:00-17:00 Uhr


Dinkelvollkornbrote und Brötchen mit langer Frischhaltung selber backen

Veranstaltungsbeschreibung:


Wir zeigen Ihnen in diesem Backseminar, wie Sie mit wenig Aufwand selber saftige Dinkelbrote und Dinkelbrötchen ohne Backhefezusatz backen. Aus den einfachen Zutaten Dinkel, Wasser, Salz und Sauerteig lassen sich auf einfache Weise Vollkornbrote und Brötchen herstellen. Lernen Sie in diesem Seminar den Einsatz von Dinkelkörnern, Dinkelschrot und hellen Mehlen genauso kennen, sowie den Einsatz von Quell-, Brüh- und Kochstücken. Wir backen in diesem praktischen Kurs mit einem jungen Dinkelsauerteig, den Sie auch selber herstellen können. Sie erhalten Tipps für Zuhause, damit Sie in Zukunft ihr Brot mit viel Freude und Anteilnahme backen können.


Seminarinhalte:

  • Herstellung von Sauerteig, dessen Aufbewahrung und Pflege
  • Schritt-für-Schritt-Anleitung bis zum fertigen Brot
  • Aufarbeitung der Teige für Brot, Brötchen und Baguette
  • Grundlegendes zu den Fachbegriffen beim Backen
  • Für das Backen zuhause erhalten Sie Tipps zum guten Gelingen

 

 

Kosten:             95,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript 

Kursleitung:    Thomas und Monika Lepold

Anmeldung:   monika.lepold@gmx.de 

                           Handy: 0152 29589410

 

Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel. 

 



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