Dinkelvollkornbrote und Brötchen mit langer Frischhaltung selber backen
Veranstaltungsbeschreibung:
Wir zeigen Ihnen in diesem Backseminar, wie Sie mit wenig Aufwand selber saftige Dinkelbrote und Dinkelbrötchen ohne Backhefezusatz backen. Aus den einfachen Zutaten Dinkel, Wasser, Salz und
Sauerteig lassen sich auf einfache Weise Vollkornbrote und Brötchen herstellen. Lernen Sie in diesem Seminar den Einsatz von Dinkelkörnern, Dinkelschrot und hellen Mehlen genauso kennen, sowie
den Einsatz von Quell-, Brüh- und Kochstücken. Wir backen in diesem praktischen Kurs mit einem jungen Dinkelsauerteig, den Sie auch selber herstellen können. Sie erhalten Tipps für Zuhause, damit
Sie in Zukunft ihr Brot mit viel Freude und Anteilnahme backen können.
Seminarinhalte:
Kosten: 95,- € pro Teilnehmer; incl. einem Skript
Kursleitung: Thomas und Monika Lepold
Anmeldung: monika.lepold@gmx.de
Handy: 0152 29589410
Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.