Einsteigerkurs:
Sauerteigbrot und -brötchen ohne Backhefezusatz selber backen
Veranstaltungsbeschreibung:
Wir zeigen Ihnen in diesem Backkurs, wie Sie mit wenig Aufwand selber saftige und knusprige Brote und Brötchen ohne Backhefezusatz backen. Aus den einfachen Zutaten Mehl, Wasser, Salz und Sauerteig lassen sich auf einfache Weise Vollkornbrote und Brötchen herstellen. Wir backen in diesem praktischen Kurs mit einem jungen Dinkelsauerteig, den Sie auch selber herstellen können. Sie lernen weiterhin die Langzeitgare, bei der Sie den Teig kühlen und zum Frühstück backen können. Natürlich erhalten Sie viele Tipps für Zuhause, damit Sie in Zukunft ihr Brot mit viel Freude und Anteilnahme backen können.
Seminarinhalte:
Kosten: 95,- € pro Teilnehmer;
incl. einem Skript und Verpflegung
Kursleitung: Thomas und Monika Lepold
Anmeldung: monika.lepold@gmx.de
Handy: 0152 29589410
Treffpunkt ist die Backstube am Dottenfelder Hof in Bad Vilbel.